Digital Community

– gemeinsam nach vorne.

Bei der Weiterentwicklung unserer innovativen digitalen Services beziehen wir die Digital Community aktiv mit Events ein. Beispielsweise mit dem Burda-Hackday, dem UniCredit-weiten Appathon oder Meetups. So führen wir einen aktiven Austausch zwischen der Digital Community und der Bank herbei und schaffen konkrete Ansatzpunkte für die Entwicklung neuer Services im Bankbereich. Dabei geben wir den Anstoß zu innovativen Ideen für Lösungen und Apps, die das Potenzial haben, die Zukunft von serviceorientiertem Banking zu prägen.

Künstliche Intelligenz: Eine Chance für die bayerische FinTech & InsurTech Branche?

Am 30. März 2017 wurden im Rathaus von München unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Ilse Aigner und Bürgermeister Josef Schmid Trends und Kooperationsmöglichkeiten beim Banking und Versicherungsgeschäft von morgen diskutiert.
Spannende Pitches und eine Paneldiskussion mit Ilse Aigner, Josef Schmid, Andrea Martin von IBM, Start-up Vertretern und Chris Bartz vom Digitalverband Bitkom boten Einblicke in aktuelle digitale Themen und anregenden Gesprächsstoff für das anschließende Networking in historischen Räumlichkeiten.
Informieren Sie sich über unsere kommenden Meetups und treten Sie doch einfach unserer Meetup Gruppe bei.

FinTech & InsurTech Meetup Munich am 23. November 2016: Wie stellt sich München für die digitale FinTech und InsurTech Zukunft auf?

Unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Ilse Aigner und der Stadt München trafen sich etwa 250 Teilnehmer aus der Versicherungs- und Bankenbranche als auch aus der Startup-Szene und Investoren im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.
In einer Paneldiskussion wurden Münchner Standortaspekte und das Zusammenspiel zwischen Start-ups und Corporates diskutiert.

FinTech Meetup am 9. Juni 2016: Künstliche Intelligenz und Blockchain im Fokus

„An Cognitive Computing kommt keiner mehr vorbei“ – so das Fazit von Andrea Martin, CTO für die DACH-Region bei IBM, auf dem zweiten FinTech-Meetup am 09. Juni 2016 im Münchner HVB-Tower. Thema ihres Vortrags vor rund 200 Teilnehmern aus der FinTech- und Start-up-Szene, Digital-Banking-Experten und Vertretern anderer Unternehmen der „old economy“: Künstliche Intelligenz und Blockchain.

Das Video zum FinTech Meetup finden Sie hier.